home page

WhatsApp ने Delete For Everyone में किया बड़ा बदलाव, जानिये अब क्या होगा ?

'डिलीट फॉर एवरीवन' फीचर मूल रूप से 2017 में पेश किया गया था। यह वर्तमान में सबसे उपयोगी और महत्वपूर्ण सुविधाओं में से एक है जो मैसेजिंग सेवा ने अपने उपयोगकर्ताओं को दी है। यह विकल्प किसी को भी शर्मिंदगी से बचाता है यदि उन्होंने गलती से सी समूह या व्यक्तिगत चैट पर गलत संदेश भेज दिया हो।

 | 
whatsapp delete everyone
Whatsapp Today News

Whatsapp Today News Hindi

Newz Fast, New Delhi

ऐसा लगता है कि व्हाट्सएप जल्द ही अपने 'डिलीट फॉर एवरीवन' फीचर में बदलाव करेगा। WaBetaInfo की ताजा रिपोर्ट बताती है कि कंपनी इस फीचर के लिए समय सीमा बढ़ा सकती है।

'डिलीट फॉर एवरीवन' फीचर मूल रूप से 2017 में पेश किया गया था। यह वर्तमान में सबसे उपयोगी और महत्वपूर्ण सुविधाओं में से एक है जो मैसेजिंग सेवा ने अपने उपयोगकर्ताओं को दी है। यह विकल्प किसी को भी शर्मिंदगी से बचाता है यदि उन्होंने गलती से सी समूह या व्यक्तिगत चैट पर गलत संदेश भेज दिया हो।

व्हाट्सएप ने पहले इस फीचर को सात मिनट की समय सीमा के साथ पेश किया था और कुछ महीने बाद इसे एक घंटे से अधिक समय तक बढ़ा दिया गया था। WABetaInfo द्वारा साझा किए गए स्क्रीनशॉट के अनुसार, अब ऐसा लगता है कि कंपनी इस सुविधा की समय सीमा को अनिश्चित काल तक बढ़ा सकती है।

उद्धृत स्रोत ने बताया कि नया विकास व्हाट्सएप के v2.21.23.1 एंड्रॉइड बीटा संस्करण में पाया गया था। रिपोर्ट में यह भी कहा गया है कि यह सुविधा अभी भी विकास के अधीन है, और उपयोगकर्ताओं को इस नए अपडेट के बारे में तब तक उत्साहित नहीं होना चाहिए जब तक कि यह सभी बीटा टेस्टर्स के लिए उपलब्ध न हो जाए। उद्धृत स्रोत ने पुष्टि नहीं की कि यह सुविधा उपयोगकर्ताओं के लिए कब जारी की जा सकती है।

massage delete

फिलहाल व्हाट्सएप यूजर्स को मैसेजिंग चैट में पर्सनल और ग्रुप चैट से मैसेज डिलीट करने के लिए सिर्फ एक घंटे का समय मिलता है। एक बार जब कोई संदेश हटा दिया जाता है, तो ऐप चैट विंडो में एक सूचना प्रदर्शित करता है, जो कहता है कि "यह संदेश हटा दिया गया था।" हालाँकि, हटाए गए व्हाट्सएप संदेशों को भी जांचने के तरीके हैं।

इसके अलावा, WABetaInfo ने यह भी सुझाव दिया कि WhatsApp के iOS संस्करण को एक नया वीडियो प्लेबैक इंटरफ़ेस मिल रहा है। इससे कोई भी वीडियो को फुलस्क्रीन में पॉज या प्ले कर सकेगा या पिक्चर-इन-पिक्चर (PiP) विंडो को बंद कर सकेगा। यह सुविधा पहले से ही कुछ लोगों को दिखाई दे रही है जो ऐप के v2.21.220.15 iOS बीटा संस्करण का उपयोग कर रहे हैं। यह फीचर एंड्रॉयड यूजर्स के लिए अक्टूबर महीने में रोल आउट किया गया था।